• 2020-2021学年春季学期助学金已陆续发放
    作者: 发布于:2021-04-06 11:00:00

春风拂过脸庞,润溪湖畔的玉兰花或粉或白立于枝头,柳树也悄悄冒出嫩芽。

春天来了,万物复苏,让我们在这春意盎然的时节播种希望!

在这温暖的春日里,2020-2021学年春季国家助学金已陆续发放至各位受助同学建行卡中,请注意查收。

发放对象和标准

发放对象:2020-2021学年秋季学期获助学生

资助标准为:

一档  2200元/人

二档  1650元/人

三档  1100元/人

收到助学金的同学在欣喜之余,小香樟也要提醒大家要合理使用助学金,将其花在自身学习和生活的“刀刃上”,更好地去实现自己的梦想!

//提高警惕,谨防诈骗

不要将银行卡号、身份证号码等个人重要信息向陌生人透露,不要轻易相信陌生电话或短信,提高对诈骗行为的识别认知能力;在使用手机、银行卡进行交易时,要做到多留意、多提防,身份证号、验证码等重要信息不要轻易告诉他人。

// 合理使用,杜绝浪费

合理使用国家助学金,将助学金用于购买学习资料和工具,让其服务于学业,转化为我们的精神食粮。杜绝盲目消费、铺张浪费,时刻保持勤俭节约的优良作风,不辜负国家和母校对我们的关爱和帮助。

//心怀感恩,砥砺前行

助学金寄托着国家和学校对我们的关怀,希望大家饮水思源,心怀感恩,努力学习,不断提升自我,学得真本领回报父母、学校和社会。

江西省学生资助工作“十不准”

一、不准违反各类学生资助金管理办法和相关财务制度规定;

二、不准因任何主观原因造成遗漏,导致家庭经济困难学生资助政策未落实;

三、不准在学生资助金评定过程中搞优亲厚友、暗箱操作,将不符合资助条件的学生确定为受助对象;

四、不准在学生资助金评定过程中搞平均主义、轮流坐庄、拉票、受贿,接受学生或家长吃请、现金、礼品、有价证券等;

五、不准将学生资助金评定与招生业绩、驾照考试等附加条件相挂钩;

六、不准公示和泄露受助学生的身份证件号码、家庭住址、电话号码等个人敏感和隐私信息;

七、不准截留、挤占、挪用、骗取、套取学生资助金;

八、不准将学生资助金冲抵班费或其他费用;

九、不准无故延迟发放学生资助金;

十、不准以任何理由和方式向学生索要资助金。

温馨提示

如有未收到资助款项或者对受助金额有疑问的,请及时与辅导员或校学生资助中心联系,联系电话0791-83969137,联系人:赵老师。

国家助学金是一种资助,更是一种鼓励和责任,我们要牢记国家、社会、学校资助的初心与期盼,带着感恩的心鼓起勇气,播种希望,励志前行,追求卓越!

法学院  古丽同学:

作为一名享受助学金的学生,首先非常感谢学校对我们的关注,以及给予我们的实际帮助。时光飞逝,转眼间,我的大一生活已经过半。初入大学时,我懵懵懂懂地打量着这里,有一些胆怯,甚至会感到自卑,学习也有不小的压力。在助学政策的激励和资助下,我的生活、学习得到了保障,安心地追求理想。我想用助学金买一台渴望已久的电脑,努力学习。古人云:“仁以知恩图报为德, 滴水之恩定以涌泉相报。”我将怀着一颗感恩的心,继续我的大学生活!

旅游学院  古同学:

我不是幸运的,却又是万幸的。助学金不仅解决了我在学习上和生活上的很多困难,而且也减轻了家庭负担。此外,因为助学金,我在学习上有了更强的动力和更清晰的目标。我衷心地感谢国家、学校各级领导和老师对我的关爱和栽培,期望自己能在社会当中奉献自己的微薄之力!

际銮书院  周同学:

我非常地感谢学校对我们的重视和关爱。我将用收到的助学金买书,丰富自己的专业知识、拓展自己的阅读量。学校每学期按时足额发放助学金、不定期地举办慰问活动以及其他对贫困生的关心活动,让我觉得学校不仅视它为一种工作,更是一种使命,一种温暖。

资源环境与化工学院  金同学:

首先感谢国家给予我们这样贴心的帮助,为我们解决了一部分的生活难题。接下来我会将这些补助用在我日常的学习和生活中,主要会用在购买相关学习书籍和提高伙食质量。同时我会积极参加各种志愿活动来回报社会